1. HOME
  2. ブログ
  3. 【創作菓子教室のご案内】

【創作菓子教室のご案内】

【創作菓子教室のご案内】

 

≪講座のお知らせ!カスターニャ 山本様≫

〈現役職人に直接指導していただけるチャンスです!〉

「お正月用の生菓子を作ろう!」

こんにちは^^行者山の寺子屋、山本です。

お菓子教室のご案内です。

生菓子体験の第2回目を開催します。

≪お菓子には人を笑顔にする力がある≫

今回ご紹介する講座は、前回に引き続き

「プロから学ぶ季節の生菓子作り」です。

講師の山本竜二さんさんは、

元、創作菓子処 香る堂春長職人。

現、立町カヌレでおなじみのカスターニャ工場長。

製菓学校でも講師をされ、高校や大学、専門学校や企業の依頼など

講師業でも活躍されています。

現場のプロでもあり、講師でも先生という立場で指導も行っています。

また、お菓子作りでの悩みや聞きたいことなど

日頃疑問に思っていた作り方のコツなども

どんどん質問してもらっても大丈夫です。

前回は、追加で「クリスマスブーツ」も教えていただきました。

さらに、「黒糖くるみ」のサービスまでありました。

今回もサプライズがあるかもしれません^^

ぜひこの機会にお菓子教室のお越しくださいませ。

************************************************************

【創作菓子教室 プロから学ぶ季節の生菓子作り】

講師:≪カスターニャ 山本様≫

https://www.castagna.co.jp/

日時:12月21日(土)

時間:13:00~15:00

場所:行者山 太光寺 和気殿2F 談話室

〒733-0851 広島市西区田方1-551-1

参加費 3000円 (材料費込)

季節の生菓子を3つ作っていただきます。

今回はお正月向け「松竹梅」です。

あと、ご自由に質問コーナー

定員:10名

お申込みはこちら!

お電話082-208-0678

メール:jigakushu@gyoja-taikouji.jp

担当山本まで。

※車でお越しの方は、必ず和気殿駐車場にお停め下さい。

************************************************************

どうぞ、皆様のお越しを心よりお待ちしています。

===========================================================

お知らせ!

===========================================================

【行者山の寺子屋】

市内を一望できる最高のシチュエーション

どこよりも安い!貸会議室・スペース。

随時施設見学開催中!

あなたと和気あいあい「和気殿」

私たちが「この人いいな」と思える人を講師やご利用者に迎え

●こんなこと知りたかった!

●こんなサービスが欲しかった!

●あっ!これ!おもしろそう!やってみたい!

といった、さまざまな講座やセミナーやイベント、

修行体験、各種情報、コンテスト、展示などの募集などを行っていきます。

【山の上のお茶室】

市内を一望できる!この展望は無料です^^

お飲み物やちょっとした軽食もご用意しております^^

お一人でも、グループでも…

どなたでもご利用になれますので、お気軽にお立ち寄りくださいね^^

関連記事